В небе летит звезда.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
В небе летит звезда,
Ярко горя на нем,
В сердце пришла беда –
Слёзы текут ручьем.
Долго мы шли вдвоём,
Но разошлись пути,
Пуст стал наш общий дом,
В нём не горят огни.
 
Забыты клятвы все слова,
И ты из дома вдруг ушла,
Дверь закрывая.
И сразу за тобой пурга
Помчалась, воя и свистя,
След заметая.
 
Верил наивно я:
Будешь всегда со мной,
Будет любовь твоя
Яркой гореть звездой.
Разве я думал тогда,
Что вдруг уедешь ты,
Быстро сгорит звезда
Нашей большой любви.
 
Но вот пришла зима,
Снег позамёл цветы,
Сердцем заметил я:
Грустная стала ты.
Выла пурга, как зверь,
Ставни с петель рвала,
Но ты открыла дверь,
Слов, не сказав, ушла.
 
Сердце болит моё,
Сил нет совсем для слов,
Только твердит одно:
«Где же моя любовь?»
Ты приходи скорей –
Мною открыта дверь,
Пусть не страшит метель:
Жизнь без любви страшней.
Забыты клятвы все слова,
И ты из дома вдруг ушла,
Дверь закрывая.
И сразу за тобой пурга
Помчалась, воя и свистя,
След заметая.
*****