Спасибо вам.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Как хорошо в стане великой
Свободно с пропуском ходить
И, словно пёс бездомный, дикий,
Через намордник говорить.
 
.Благодарим, царь всенародно
И честно выбранный, мы вас
Что мы, в метро идя свободно,
Не носим все противогаз.
 
И паранджи, чадры не надо,
Когда, как в погребе сидишь,
На изоляции, и очень рада
Душа, как ты всё говоришь
 
Про вирус вредный, сплошь коронный,
Что в бестолковках у людей
Мозги съедает и проворно
Сгубить страну решил злодей.
 
Страшнее он туберкулёза
И гепатита, рака всех
Болезней жутких, и невроза,
В стране которых, будто снег
 
В любое время в Антарктиде,
Или же в Арктике большой,
Клопу, блохе и вше, и гниде
Раздолье летом и зимой
 
На кучах мусора, что с гору
Казбек, Эльбрус или Монблан
По всей стране, но мы без спора
Все говорим: «Спасибо» вам
 
За ту великую заботу
О нас, здоровье нашем так,
Что мы не ходим на работу
И выживаем кое-как.
 
Но мы довольны, царь, тобою,
Что нам заслал короновирус ты,
Тобой гордимся и страною,
Одевши маски, ходим мы.
*****