Когда устав от стрессов.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Когда, устав от стрессов и скандалов,
Душа твоя наполнится тоской,
Не думай, милый друг, что праздность баров
И их вино, текущее рекой,
Спасут её от жизненных ударов,
Взамен дадут тот сладостный покой.
О нет! Вино даёт минутное забвенье,
А праздность баров не лечит ран души.
Мой друг, возьми поэта скромное творенье
И до берёз ты у пруда сходи.
Его прочтя, залечишь души раны,
Забудется боль сердца лижь и зло,
Рассеется вся мрачность, как туманы,
Когда приходят солнце и тепло.
И в ней тогда люби огни зажгутся,
И соловьи в ней будут звонко петь,
Веселье, счастье и добро проснутся,
И будет, как звезда, она гореть.
Ответишь мне ты, знаю, очень просто:
Вино употребляют почти все,
И вытравить его из жизни, как коросту,
Нт никакой возможности уже.
У человека в жизни много огорчений,
Ранящих душу, словно воровской тесак,
И, чтоб её избавить от мучений,
Вином залить шагает он в кабак.
В твоих словах не стоит сомневаться,
Жить в обществе довольно нелегко,
Не всякий сможет в нём ведь не сломаться,
Но всё же я скажу одно:
«Обид, скандалов и раздоров,
И женских слёз, текущих, как река, из глаз,
Упрёков, лжи и буйных споров
Хватает в жизни каждого из нас.
Но всё ж не поддавайся пьяному угару,
В конце концов, ты будешь сам ему не рад,
Возьми гармонь, баян или гитару
И мою песнь спой ты на свой лад.
*****