"Летняя вьюга" вальс

"Летняя  вьюга"  вальс
Здравствуй моя ненаглядная в дождь,
Мокрая с ливнем гулявшая в солнечном платье…
Вальс танцевала в цветах под мелодию в дрожь,
С мыслями к звёздам паря у тумана в прохладе…
 
Ах этот вальс как небесный подарок судьбы,
С ливнем кружась со цветами зелёного луга…
В ветре порыва, раскатами ярой грозы,
Между деревьев под грохот небесного друга…
 
С ветром на крыльях взлетала к свободе в душе,
Танец кружила по лесу прекрасная вьюга…
Вихрями волосы воздух хватали в меже,
Гор восходящих до неба в долине у юга…
 
С треском пошла разгулявшись по тучам дрожа,
Молния в танце кидая аккорды на лужи…
В вальсе с небесным огнём танцевала кружа,
Летняя вьюга.... В осколках небесных жемчужин…