ВЕДЬ ЕСТЬ СОЛНЦЕ У ВСЕХ

Зимним утром меня разбудил самолёт,
Что над морем средЬземным, пройдя Реховот,
На посадку зашёл с южной к нам стороны,
Где опять точат когти кумиры войны.
Так неймётся им сталкивать лбами людей
Разных вер и религий, канонов, идей,
Будто город Аль-Кудс – Иерусалим –
Принадлежности – их, и подвластен лишь им.
Не войди же во зло, неразумная плоть,
Не спеши отобрать, отобрав – уколоть,
Посмотри за окно на свой добрый народ,
Он не хочет войны, где олива цветёт.
В тех широтах зимою не падает снег
И замерзнуть нельзя, ведь есть Солнце у всех!!!

 Владимир Романовский (Мирской)
по мотивам стихотворения N B, Поздняя осень.
Реховот (ИЗ ОКНА).