"Хруст щебёнки под ногами"

Хруст щебёнки под ногами
Я иду, куда?
Медленно бреду шагами,
А за мной беда.
Беда тихо волочится,
Я иду к любви,
Она мне ночами снится
Всё зовёт: «Приди».
А щебёнка вдоль дороги
Испускает пыль.
Ей, зачем мои тревоги,
Ей, приятней быль,
Как шагаю я устало,
Ей не до любви.
Я ж к тебе иду с вокзала
Сказать: «Извини».
Я к тебе опять приехал,
Я – тебя люблю!
Откликается лишь эхо
На любовь мою.
Знаю! Всё прекрасно знаю!
У тебя семья!
Только та семья чужая,
Ты прости меня.
Нелюбимый муж, как камень
На душе твоей.
Без любви, что стало с нами
Среди прошлых дней.
Хруст щебёнки под ногами,
Я к тебе иду!
Без любви, что было с нами,
Было всё в бреду!
 
29.04.20