Напрасно

Напрасно прождала весь вечер.
Я проглядела все глаза.
Зря в канделябрах жгла я свечи.
Зря звёзды жгли нам небеса.
Обида душу ядом травит.
Застряла в голове моей!
И трубка телефона манит.
Но Гордость говорит:"Не смей!"
Так до рассвета пролежала,
Уснула с мыслью о тебе.
Ушла обида, спрятав жало,
Оставив пустоту во мне.