А Весна улыбается мне...

А Весна улыбается мне...

Аудиозапись

Что со мною
никак не пойму -
То смеюсь я ...
то снова скучаю,
От дождя
вся в слезах
убегаю -
То дождинки
губами ловлю.
 
А Весна
улыбается мне -
Говорит:
" Так бывает
в апреле -
И в дождях,
и в стеклянной
капели -
Остаётся ещё
зимний след...
 
Вот сейчас
точно также
с тобой -
Грусть твоя
из души не исчезла,
Но туманная,
серая бездна -
Наполняется
светлой мечтой...
 
Через день
вновь
придёт месяц Май -
С белоснежным
и ярким цветеньем,
Ароматным зелёным
весельем,
Подгоняя для лета
трамвай..."