Детство

Мне не хватает той деревни
Где солнце,будто,круглый год
Где вдоль дороги,лес из елей
Там с внуком бабушка идёт.
 
Она идёт,держа две сумки
А рядом с ней идёт пацан
Он слушает живые шутки
А как он горд,что согласился сам!
 
Он согласился бабушке помочь
Разжечь костёр и яблоки собрать
Он сможет доски расколоть
И долго-долго поджигать.
 
Он разожжёт огонь и улыбнётся
И сядет на колени аккуратно
Пока подбросит дров то обожжётся
Но всё равно,он будет очень рад.
 
Он будет рад своей деревне
Костру,который сам разжёг
Пока подкидывал поленья
Бабуля принесла чаёк.
 
А этот чай,со вкусом мяты
В своей любимой,из железа,кружке
На вкус он освежает и приятный
Он придаёт вкус счастья деревушке.
 
Он выпьет чаю и опять взбодриться
Пойдёт на грядки ягод собирать
Хотя по правде будет веселиться
И больше кушать чем в бидон кидать.
 
Он будет,как охотник за добычей
Искать все ягоды на ветках
Ведь для него так непривычно
В деревне с бабушкой,всё лето.
 
Он будет шлангом обливаться
Там самым комаров пугать
Он будет пачкаться,играться
И заодно всё поливать.
 
Он нарезвиться до упаду
Начнёт уже темнеть,смеркаться
Войдёт он в дом,а там прохлада
Накрытый стол и с хлебом сальце.
 
Там овощи с любимой грядки
И радио маяк в эфире
Любимый чай с лимоном сладкий
И звук от стареньких пружин.
 
Прошёл насыщенный денек
Теперь пора подняться выше
Там ждёт спокойный уголок
Который окружает крыша.
 
Прилёг в кровать,закрыл глаза
И стало слышно шум из леса
Возможно бегает лиса
Такое вспоминаю детство...