Бродяга

Стучал бродяга- ветер во все окна.
Стучал-я не открыла.Ни к чему.
Дрожали под напором звонко стёкла-
Напрасно. Я не верила ему.
Я знала наперёд: впущу-обманет.
Нашепчет обещаний для меня.
Согревшись, за собою вдаль поманит,
Погасит свет каминного огня.
У двери не скули. Я твёрдо знаю:
Ты без свободы-словно в западне.
Душа бродяги может и большая,
Но нет в ней места для любви ко мне.
Лети туда, где будут тебе рады,
Будь счастлив и свободен за двоих.
Лови чужие поцелуи, взгляды
И на минутку вспомни о моих.