Старушка-мать на паперти

Старушка-мать на паперти
Старушка-мать на паперти.
А сын забыл о матери.
И значимей сегодня для него -
Особняки и дачи,
Да договор удачный,
Ещё блондинка -
Эскорт-услуга для всего...
Копейки стучат в кружечку.
Да что там в ней натужится
За целый день - на молочко и хлеб.
А в церкви идёт служба
И никому не нужно,
И никому до сына дела нет.
Он завтра храм построит.
Он всё вам так устроит,
Что золотом зайдутся купола.
Да только, что он стоит,
Когда старушка просит,
Старушка-мать копеечку с утра...