Уснувшее дитя

Уснувшее дитя
Он возвращается туда,
Как новобранец на побывку,
Когда размытую улыбку
Погасит сонная звезда.
 
Уносит тихая ладья.
Его почти что не коснулось
Ничто земное.
Всё вернулось
К нему на время забытья.
 
Ещё не перетёрлась нить,
Податлив ум и дремлют всходы.
Еще он может говорить
На ясном языке природы.