Деревья — слышат...

Деревья — слышат...
Деревья — слышат, летом и зимой,
уставясь ввысь незрячими глазами.
И то, что мы считаем тишиной, —
неистово клокочет голосами.
 
Где полон смысла каждый звон и хруст.
Весь мир вокруг таинственный и гулкий.
Слепцы, они ощупывают звуки,
вбирают их и пробуют на вкус.
 
Мигает время — темнота и свет,
и смерти нет, хоть и бессмертья нету,
не все ль равно когда, какая ветвь
ладонью влажной прикоснется к небу.
 
Закон незыблем, но и не жесток,
покуда сверхразумное железо
рассчитанный, продуманный итог
не подведет слепой стихии леса.
 
Боль коротка — от почвы до вершин...
И слухом, обостренным до предела,
Они внимают голосам чужим
и шороху поверженного тела.