На скрипящей постели

На скрипящей постели, кашляя в руку
Умирает дочь в объятьях отца
Он рад каждому её сердца стуку,
Ведь для него разлука - это начало конца.
 
Он так любил щипать её за щёки
И нежно к сердцу прижимать,
Выслушивая милые упрёки,
Её улыбку, любил своей улыбкой отражать.
 
Конец подкрался не заметно
И со спины вонзил кинжал,
Отец, в ответ корыстной смерти
Ещё крепче руку дочери сжал.
 
Под вечер утих детский смех за окном
И солнце повернулось спиною,
Дочь посмотрела на папу молчком
И стук сердца, стал тишиною.
 
И по сей день, он вспоминает тот день
Не решительно сжимая на шее ремень.