Не перейдя чертога.

Не перейдя чертога.
Чёрная балаклава
Не страшна. Карантин.
Неведомая отрава
Не назовёт причин.
Дрожь, дань свою собирая,
Лидеров посетит,
Не замечавших края
В море слёз и обид.
 
Мир гуманизма бога
Триста лет как открыл.
Надо ж, ещё б, немного
И коммунизм победил.
Свободой по экспоненте
Так хорошо бежать . . .
«Граждане, маску наденьте!»
И экономики вспять.
 
Лёгкие, миокарды
Сжавшиеся в струну.
Денег на миллиарды
Он соберёт в мошну.
От гуманизма бога
Спрячется в сон и сплин.
Не перейдя чертога(*),
Не назовя причин.
_____________________________________
* Для современного человека, потомка древних славян, не всегда просто самостоятельно рассчитать свой чертог по инструкциям, поэтому специалистами по древнеславянской мифологии была разработана специальная программа расчета соответствия Грегорианского календаря и чертога Сварога.