Милосердие

Милосердие
«Хочу заверить всех партнеров в том, что Россия никогда ни о чем другом не думает, когда оказывает помощь нуждающимся. Само понятие милосердия, сердоболия воспитано в нас веками, оно существует у нас на генетическом уровне. Когда мы оказываем помощь какой-либо стране, народу, мы не имеем за душой потайные цели, направленные на раскол единства».
Зам.министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин.
Браво, Вам, генерал, браво!
Я встаю.
Справа
С Вами в едином строю
Предки
В славных делах своих.
Ныне не редки
 
возгласы и причитания
Мол, опять русские
Жаждут завоевания
Оружием без названия.
 
. . .
 
Не песня ведь - без припева!
Узкие,
Слева,
Без смысловой нагрузки
Будьте,
В замыслах нищенских
Не видя сути.
 
Рискну я ценные знания
Про секрет нации,
Тайну ту без названия
Раскрыть вам на расстоянии.
 
. . .
 
Десять веков награде(*).
Славен бой.
Сзади
Сицилия за тобой,
Княже.
Дружина – не армия,
Не войско даже!
 
Острову принесли службою,
Силушкой русскою -
Liberta(**), ценную, нужную
Ту, что даётся дружбою.
 
. . .
 
С чувством, генами данным
К вам идём,
Страны.
С ненастьем, тяжёлым днём
Братьям,
В беду попавшим,
Несём объятья.
 
Милосердием днём оным
Боремся славно.
Оружием этим врождённым,
От предков приобретённым.
---------------------------------------------------------
 
*Согласно исследованиям Н.М.Карамзина и В.О.Ключевского, ссылавшихся на арабские манускрипты, князь Святослав по совету своей матери – княгини Ольги в 964 году направил свою дружину сражаться в составе византийской армии за освобождение Сицилии.
** Свободу (Ит.)