Как вдоль речки чёрная трава...

как вдоль речки чёрная трава.
стонут в речи чёртовы слова.
у реки, бежавшей обрекать,
с берегами, вшитыми в рукав.
как у речи чёрная трава,
от которой треснет голова.
у реки распоротый рукав,
боль строки, пошедшей по рукам.
как у речки чёртовы права
убегать, смывая трав слова.
речь бежит в распоротый рукав
до реки, пошедшей по рукам.
у руки разорванная боль.
у реки прощаюсь я с тобой,
чёрной речью, чёрною травой,
чёртовой распоротой судьбой.