ВИЗИТ К ТЕБЕ

Хорошо, что дверь всегда открыта,
Мой знакомый ласковый хирург.
Я к тебе со значимым визитом:
Удали печали, Петербург.
 
Сентябрит у стен аэропорта,
На Дворцовой кружит листопад,
А Нева – сердечная аорта,
Под присмотром кованых оград.
 
Ветер прячет яркие этюды
По давно излюбленным местам.
А затем, спасая от простуды,
Лечит спины выгнутым мостам.
 
А они, на зависть посторонним,
То взлетают молча высоко,
То друг друга трогают ладонью
И спокойно мирятся, легко.
 
Сохраню на память все сюжеты,
Ты – поэт, художник, драматург.
Все слова, что сказаны и спеты
О тебе, осенний Петербург.