ВЕРНИТЕ

Похоже, январский директор в отставке.
Метельные СМИ не сулят новостей.
Внесите хоть кто-нибудь в зиму поправки,
Порадуйте снежными днями детей.
 
А может возникли проблемы с бюджетом
И нечем за вьюгу платить по счетам?
Скажите мне, как называется этот
Дождливо настойчивый серый бедлам.
 
Верните кустам и деревьям подушки,
На стекла окон отбелённую ткань,
Нетающий посох для ночи-пастушки –
Будить своевременно спящую рань.
 
Далёкие стужи забыли привычку
Накладывать гипс на капоты машин.
Устройте для них поскорей перекличку
И зимнюю встречу один на один.