ЗАКУСКА МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ

ЗАКУСКА  МАЛОСОЛЬНЫЙ  ОГУРЕЦ
ООООООООООООООООООООООООООООООО
 
( Фото - на даче )
 
Из за погоды. Так велел Творец, в горшочке вырос первый огурец,
Какой он, всё же вкусный, молодец
И вырос так искусно, мой "жилец" !
***
Войдёшь в теплицу утром на заре. Высаживать и рано, в той поре ,
Бывал Апрель и зрели, по жаре,
Для вкуса и солила в имбире.
***
Меня увидят, в прятки не играют. На обозрение охотно выставляют,
Пупырчатых сорву, " замалосолю " -
Для специй и активности и волю.
***
С укропом банку, полной набиваешь. Чеснок и перец добавляешь,
Четыре ложки соли, не жалей
И сахар (ложек 5) отсыпь смелей.
***
Банку заливаешь кипятком, под крышку. Дел всего - то, пустяком,
Начало в полдень, к вечеру готов,
Хрустит, молоденький ! Нет слов !
************************************************************************
Дёмина Галина 29 апреля 2020 г.