КУПЧИХА ИЗВОЛИТ ЧАЁВНИЧАТЬ

КУПЧИХА ИЗВОЛИТ ЧАЁВНИЧАТЬ
( Художник - Полина Лучанова - Купчиха. Пасхальное чаепитие )
 
❤️
Уж, Солнце красное зевало на закате,
Подумало, что на сегодня бы и хватит.
Достаточно погрело - потрудилось -
На том, бы и на отдых, закатилось !
Ан - нет! Не велено! Чаёвничать изволят,
Купчиха пухлой ручкой сахар колет
И стол накрыть, приказом, под навесом -
Чтоб наблюдать за Солнцем с интересом.
❤️
С соседушкой сквозь дырки, что в заборе,
Удобно посудачить в "мирном" споре.
Пусть завистью подавится от виду -
И сплетней разнесёт свою обиду !
Купчиха восседала, как на троне,
Как в "собственном соку" или в бульоне
Варилось с удовольствием, всё тело -
Которое, давненько - "всё хотело" !
❤️
И декольте, безвкусного наряда,
Сжимало грудь, с которой нету слада.
Корсет давил на выпуклый живот -
Уж раскраснелась, но из самовара пьёт.
Её изнеженные пухленькие ножки,
Забыли, как ступали по дорожке.
Покоились на мягонькой подушке -
И вздрагивали, при надкусе сушки !
❤️
А девка, что в служанках - помогала -
Ей пот с лица платочком промокала ,
Да отгоняла, с визгом -"Кыш!" - противных мух
И убивала, по одной иль, разом - двух !
Приходит сытость, вместе с ней и дрёма,
По телу разливается истома . . .
И Солнышко, дождавшись той минуты -
Уходит спать, словами - "Фу, ты! Ну, ты!"
❤️
На завтра, процедура, интересней -
Купчиха в бане жаркой, парится и с песней
И напоказ, её затеи и причуды -
На зависть всем ! Соседке - пересуды !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина