Счастье

Счастье
Счастье - маленький остров
В океане души,
Счастье найти непросто,
Ищем его, грешим.
Если б моя нежность,
Если б твоя смелость,
Если бы наша верность
Мудрою быть умела,
Если бы наши руки
Помнили наше тело,
Если б в житейской скуке
Наша душа запела,
Если бы знала память
То, что с тобою будет,
Если б тяжёлый камень
С сердца снимали люди,
Если бы голубь белый
Да не терял голубку,
Если бы я умела
Маму вернуть на минутку...
Если б ночные сказки
Были дневной целью...
Видимо, нужно счастью,
Чтобы его хотели.
Был бы любимый рядом
Через громады милей,
Видно, для счастья надо,
Чтобы его любили...
Чтобы найти тот остров,
Парус поставит третий.
Всё оказалось просто:
Счастье, когда есть дети.