Ландыши

Если бы ландыши были песней,
То пели б они не про дождь.
Не про мир красоты неизвестный,
В котором неловкость и дрожь.
 
Если бы ландыши были музыкой -
Весенней и светлой, простой, -
То она - переполнена чувствами,
В ней было бы утро с тобой.
 
Если ландыши петь могли бы...
То пели бы лишь колыбель,
Наполняя комнату запахом липы,
И запахом мяты твою постель.
 
Если ландыши были бы утром,
То ранним утром с тобой
С пронзающим солнцем у старого дуба,
С весенней прохладной листвой.
 
Если ландыши были бы чудом,
Точно не зайцем в цилиндре, поверь.
Они были бы словом «буду»,
Они были бы словом «верь»
 
Если ландыши были бы солнцем,
То выходит, были тобой.
Самым ярким и светлым солнцем.
Самой желанной звездой.