Хризантемы

Посмотри на них:
В лучиках света,
Белые,
словно снег из забытых поэм,
Нежные, легкие,
Легче ветра,
В руках твоих теплых
Букет хризантем.
 
Ты вдохнёшь их -
Они мягко колышутся,
Зеленые:
Их стебли в зелени диадем,
Почувствуй:
Как свободно и мягко дышится
Запахом белых
Твоих хризантем.
 
Поставь же их
На окно в своей комнате.
Любуйся ими:
Они цветут для тебя по весне.
Словно лилии,
В прохладном и летнем омуте,
Твой белый букет
Твоих хризантем.