Без аллюзий

Нет, не жизнь - быт в дырявой лодчонке:
что ни день - фейсом по наждаку...
Вдруг - любовь к той чернявой девчонке,
что отбила всю страсть к мужику!
 
Как дошла - от простых обнимашек,
когда плачешь друг дружке в плечо, -
до разорванных в клочья рубашек?
Значит, было нам так горячо!
 
В нашей лодке забили на склянки,
парус спущен, забыт сон, обед...
Да, кричали нам в след: "Лесбиянки!"...
Но - чернявой - теперь рядом нет!
 
Ведь мы плыли как будто по кругу
иль - какой-то случайной дугой...
Но прибило однажды подругу -
от меня - к новой, в чём-то - другой!
 
Отвернулась фортуна-удача
от моих шаловливеньких губ...
И со мной вновь молоденький мачо -
мускулист, избалован и груб!
 
Ни к чему мне рвать что-нибудь в клочья:
жизнь моя вновь - банальна, проста...
Провожу в дремоте свою ночь я,
хоть и трижды считаю до "ста"!
 
Да, презрела я божьи угодья,
и молилась коль - мимо икон...
Я прошла, видно, по мелководью
неприступный для всех Рубикон!