Коронованная напасть

 
...Она хитрее, чем "испанка",
опасней, чем "верблюжий грипп":
боль, что внутри, снаружи ль ранка -
и съест тебя предсмертный хрип!
 
У ней верней ориентиры,
чем дверь стальная иль межа:
пройдёт вблизи твоей квартиры,
крадясь - слепой - по этажам!
 
Хоть всё точней её пристрелка:
вот и у родственника - вой...
Она - надёжная сиделка,
и не допустит где-то сбой!
 
Будь за душой твоей копейка
иль есть "мильёны" на счету -
задушит, как удав, злодейка...
Но не за счёт иль нищету!
 
Увы, у Смерти нынче в свите -
не кольт, что разрешает спор...
Другой сегодня Уравнитель -
всепобеждающая хворь!
 
Как будто злобное проклятье,
что сжить решило божью плоть,
она змеёй вползёт под платье...
Чтоб прямо в сердце уколоть!
 
И кто б и как её ни просит, -
нещадно, как чумная страсть,
косой бескровной жадно косит
из ада пришлая напасть!
 
И, судя по тому урону -
за краткий срок! - среди людей,
сам дьявол ей надел корону...
Как королеве всех смертей!
 
...И в личной крепости укрыться,
чтоб выстоять и уцелеть,
увы, не всякий сможет рыцарь...
Ждать - в одиночку - та же смерть!
 
ПРИШЛА ПОРА, ЧТОБ С КОЛОКОЛЕН
НЕ ПРОСТО УТРЕННИЙ ШЁЛ ЗВОН -
НАБАТ ГРЕМЕЛ ДЛЯ ВСЕХ, КТО БОЛЕН...
КАК "ЗА БОЛЯЩЕГО КАНОН"!