Такая беда Сонет

Мы на осадном положении ,
Продлённом до двенадцатого мая . .
Стихийное по сути бедствие .
И это все конечно понимают .
 
Пик пандемии только впереди .
Его все с нетерпеньем ожидают .
Нам говорят : Без маски не ходи !
Осточертела , право , жизнь такая .
 
Одни твердят , что есть иммунитет ,
Другие : всем переболеть придётся .
Единомыслия , как видно , нет .
А истина " запрятана в колодце"
 
Достаточно глубоком , но туда
Добраться трудно . Разве не беда ?