Герои зла Сонет
Il y a des heros en mal comme en bien .*)
( La Rochefoucauld , Sentences et
Maximes morales , Garnier Freres , 1961 )
Конечно , Беловежскую затею
Иначе , как преступной , называть нельзя .
Всё негативное , что мы имеем ,-
Её последствия . Ругаем их не зря .
Развал страны одобрить невозможно ,
Как и капитализма возрождение .
Приватизация велась безбожно ,
И здесь не может быть другого мнения .
К тому же в экономике прорехи
И процветанье воровства по всей стране .
Труба спасает . Тут уж не до смеха .
Засилье олигархов . Как не быть беде ?
Виновные в России разграбленье -
Герои зла без всякого сомненья .
*)Зло , как и добро , имеет своих
героев . * ( франц. )