Другу

Другу
Пойми, мой друг, что просто ты сильнее.
Сильней невзгод, коварства, боли, лжи,
Сильнее лени и желания сложить
К ногам других проблемы побыстрее.
 
К чему молчать - и зависть здесь не близко.
Но не дивись, что есть она в других.
Пусть сорок раз протеста ветер стих -
Его запомнят, будто это низко.
 
Не злись и не грусти. И с сильным сильный
Лишь будет в паре двигаться под стать.
Другие же попробуют порвать
Или уйти подальше, но красиво.
 
Не сможешь ты другого поменять
Или сменить к себе в нём отношенье.
Но никогда не принимай решенье
В себе желанье к жизни изменять!
 
Играй, мой друг. Красиво, как умеешь.
И никогда не бойся проиграть.
Найдётся и твоей здесь силе стать.
Живи с умом - и в лодке мель объедешь.
 
12.08.2019