Злость проходит

Злость проходит
Злость проходит, увлекая стужу,
Что стесняла долго мою грудь.
Я не стану на таких похожей,
Кто плюётся злобой через суть.
 
Нет, проходят даже к миру мысли,
Что он лжив, коварен и нечист.
Всё, что было, рядышком повисло.
Но настрой остался светел и лучист.
 
Не всегда огромные ненастья
В раз сметают душу на пути.
После стужи можно выйти к счастью,
Снова радость в сердце обрести.
 
И не бойся, милый добрый путник,
Что черствеет сердце в темноте.
Будут для него со светом сутки
На поляне леса по весне.
 
22.04.2020