после себя

После себя, руины городов,
После себя, разрушенные судьбы!
Шатаются основы всех основ!
А ночью вспоминаю эти губы!
 
На солнце пятна, в голове покой,
Когда наступит снова воскресенье!
Пускай играют заученную роль,
Споют про вечный остров невезения!
 
Опять тела, слова и поцелуи,
Опять глаза горят манящим угольком!
И, высекая серебряные руны,
Не понимаю все, что было днем.
 
Поскачет вдаль взбешенный красный конь,
И мертвый всадник станет верным братом!
А вдалеке пылающий огонь,
А вдалеке пахнет безумным смрадом!
 
А где душа? - Погрязла в немоте,
Ее не радуют любовные забавы!
Крадется тихо и как-то не спеша!
В полях растут убийственные травы.
 
После себя, всем музам в новый век,
После себя, ирония и жалость!
И падает печально белый снег,
А по ночам лишь губ забытых сладость.
 
29.04.2020