а завтра есть вечная осень

А завтра есть вечная осень,
Хоть будут кричать, что тепло!
А завтра любви не попросим,
Подумают: "Крышу снесло!"
 
Подумают: "Эх, чудаки, чудаки
Теряли туманные дни!"
А в окна опять сквозняки, сквозняки!
Прервали спокойные сны!
 
Прервали биение сотен сердец,
Художник льет скупо слезу!
Но Бог возгласил: "Еще не конец,
Борись за идею, мечту!"
 
Был зимний вечер, зверела пурга,
В окошке не видно ни зги!
И ты рассмеялась опять свысока,
Прервав непонятные дни!
 
Сегодня стремление в завтра,
Застряли слова на губах!
Застряли теперь, ну и ладно!
Все вспомнится в важных делах!
 
Туман, ветры стали уж тише,
И колокол стонет вдали!
И Бог прошептал: "Выше, выше!
Есть силы для светлой мечты".
 
27.04.2020