ЗАПЛУТАЛСЯ В РОССИИ ПОЭТ

ЗАПЛУТАЛСЯ В РОССИИ ПОЭТ
Заплутался в России поэт,
Тень его вдалеке затерялась,
Он уже не встречает рассвет
Той страны, что теперь состоялась.
 
Он уже не поднимет народ
На последний, решительный самый,
И гитарою не позовёт
В полночь звёздную за чудесами.
 
С очарованной русской душой
И сумятицей в мыслях тревожных
Бродит он по земле, как чужой,
Ищет правду души безнадёжно.
 
Будто что-то сгорело в душе.
А скорее, страна изменилась:
На последнем её вираже
Что-то в наших сердцах надломилось...