Слова. Базар. Ответ.

«Слова. Базар. Ответ.» (29.04.2020г.)
 
 
Слова из ласк кружат по кругу
Треплют, холодя местами
Возможно, им вонзиться в друга
Или успеть за телесами
 
Им, каждодневность, как жевачка
Услада слуху – монстр и гад
И лает, очень шёрстная овчарка
Иной раз в теле эмигрант
 
А, слушать лестно, хоть увольте
Слова, слова, слова, слова…
Без них успех придёт лишь в «Польке»
Или - кАкой, в наглом антраша
 
Слова из уст твоей любимой
Ложатся перьями на бюст
Мы говорим, мы говорливы
Когда ветра не дуют в гюйс
 
Спроси потом, слова квадратом
Их поперёк, когда не в тему
Слова и мне мои солдаты
Не говорим… и про ракету
 
Слова, обязанность имеют
Они - не мрут, они не мухи
Пусть, говоря, так все потеют
И получают оплеухи