НА ЗЛОБУ ДНЯ

Не вытирай слезу, мой дорогой,
Она сама усохнет на ветру.
Не может жизнь сегодня быть другой,
Когда по телеку нам диктор поутру
 
Читает новости, что где-то ураган
Срывает крыши и крушит дома,
Горят леса не только дальних стран,
Но и у нас. Хоть не сойти б с ума.
 
Про эпидемии не знает лишь тупой,
Статистику выводят на экран.
Когда-то жизнь была совсем другой
И не давала страха ни на гран.
 
Мы радовались добрым новостям,
Зарядку начинали каждый раз,
Пусть злопыхатели сегодня не "свистят",
Что жизнь была ужасная у нас.
 
Да, были трудности, но и была мечта,
Такая цель была - построить коммунизм,
Чтобы богато люди жили лет до ста
И мы стремились в тот максимализм.
 
Но что сломалось в наших головах?
За кем пошли, внимая их речам?
Мы заменили радости на страх,
Своих детей как выживать уча.
 
Когда последний прозвенит звонок
И эту школу жизни мы пройдем,
Пусть будет поколениям урок:
Нельзя вот так вот разрушать свой дом.