Порою кажется, что…

Порою кажется, что…
Порой мне кажется, что в мире нет дождей.
Есть слёзы неба, что смывают серость
не только с улиц, переулков, площадей,
но из сердец и с душ, уставших жить людей,
капелью звонкой утверждая благость…
 
Пусть снова небо плачет, тихо слёзы льёт
холодными унылыми ночами…
но знаю точно я, что серый небосвод
рассветным солнышком согреет, муть сойдёт
и радуга разгонит грусть печалей…