Они его простили за талант

Они его простили за талант
А он - несостоявшийся Сольери
Дарил красотке самый пышный бант
Стихи писал, как Данте Аллигьери
И пел, как пел, что затихал бомонд
На первом на ряду, на самом дальнем
И голос так дрожал в объятии нот
То сладостным, ну а порой - печальным
И эти звуки таяли в душе
Терзали фибры, тонкие рулады
Что дерзкие проделки Бомарше
Тонули в них на выси эмфилады
И этот тембр съедал людскую плоть
Безмерно заставлял дрожать и плакать
Да разве эту страсть перебороть
А только - надо ли ? - не знаю...
Так ведь ?...