Мои стихи .... ( "Нет, нет, тебе я не писала..." , " У моей подружки ... " , "На стене моей портреты... " , " Закрытое окно... " )

Нет, нет, тебе стихи я не писала,
В предутренней и полутёмной мгле,
Ещё прожила рассуждать чтоб - мало,
Про эти вехи, верно на земле ...
 
Ещё я многого не распознала,
Где честь, где разум, ходит где порок,
И этому лишь самому начало,
Из жизни бывшей затяжной прыжок ...
 
Я дёрну шнур и парашют раскрою,
Над куполом безоблачных небес,
И лишь тогда пойму, что значит - двое,
Когда один из бытности исчез ...
 
Тогда пойму, каких стихов мне нужно,
Ещё по жизни этой написать,
Не приходи, кричу тебе натужно,
Любовь - лишь одиночеством понять ...
 
И написать, словами, что не знала,
Доселе я в изяществе стихов,
Ведь это лишь моей судьбы начало,
Чтобы понять, что быть дороже мог ...
 
Но, только лишь теперь я ясно вижу,
Не ценим, и не бережно храним,
И как в душе закрыть такую нишу,
Ещё одним стихом, что он любим ...
 
Ещё одним стихом, что он любим ...
Ещё одним стихом ...
Ещё одним ...
Ещё ...
---------------------
Багрецова Галинка
23.04.2020г.
 
 
У моей подружки на краю села
Белым нежным цветом вишня зацвела
Хрупкие соцветия, неподдельный хмель
Что в душе твориться, не сказать теперь ...
 
Фибры - то играют, то слова поют,
Тихо замирают, и такой уют.
Голубые дали, сине берега,
Мчится рядом речка и шумит слегка...
 
Обнимает камни голубой волной
Быстро в воду канет лист цветущий твой.
Ах, невеста - вишня, скоро облетишь,
И плоды подаришь ...Ну, а может, - шишь...
 
Галинка Багрецова
25.04.2020г.
 
 
На стене моей портреты,
Всех кто дорог и знаком,
Удивительны моменты,
Этой памяти миров.
 
Столько их, друзей хороших.
В каждом сердце огнёк,
Быть наивною - так проще,
Если ты от них далёк.
 
Ну, а если, даже рядом,
Хоть сошлись, душа к душе.
Быть чудесным звездопадом.
Тем, что ближе всех уже.
 
22.04.2020.г.
 
 
Закрытое окно, и ночь спустилась рядом.
Лишь слышны голоса гуляющих юнцов,
Ни звёздочки одной, желанная прохлада.
Трещит уставший счётчик, все двери на засов.
 
И только тишина опять съедает звуки.
Чтоб мысли разбрелись украдкой в голове.
Берут перо в объятья скучающие руки,
Чтоб написать слова, что подарю тебе.
 
Опять мечтаю ночью среди стучащих стрелок,
Подаренных часов на день рождения мой,
В стихи сложу слова из ощущения смелых,
И может в этом мире всё сложится с тобой...
 
Галинка Багрецова
26.04.2020.г.