К.Ж.

Я знаю, моё дерево не проживёт и недели.
Я знаю, моё дерево в этом городе обречено.
Но я всё своё время провожу рядом с ним...
Виктор Цой
Меж двух миров, распятый Словом,
Пунктиром судеб жизнь измерив,
Ты обречённо ищешь повод
Любить, надеяться и верить...
 
Но не находишь. Стынет кофе.
Трамвай безжалостно обруган
За опоздание. И Иоффе
За вероятность быть мне другом.
 
(Попутно Хокинг и Коперник,
Ньютон, Декарт и Лобачевский),
На фразе : "Быков? Мне соперник?"
Я рассмеюсь. Тепло. По-детски.
 
Ты, ненароком суть узревши,
Меня, прошу, не посвящай,
Мой друг, печали одолевший,
Пытливость мне мою прощай.
 
Дай дотянуться до истоков,
До света призрачных теней,
До Слов, которые потоком,
До сердца мира. До дверей,
 
Где понимание за порогом,
Любовь, смирение и мечта...
И слышу, как тишайше "С Богом!"
Мне вслед, чуть разомкнув уста.