МОЕМУ ДРУГУ, С ЛЮБОВЬЮ

МОЕМУ ДРУГУ, С ЛЮБОВЬЮ
«Друг - человек, который знает о нас все
и тем не менее любит нас».
Элберт Хаббард, американский писатель
(1856 – 1915)
 
(посвящается С., полковнику милиции, воевавшему
в Афганистане, награждённому Высокими орденами
и медалями.
На наши споры о бытие)
 
Если ночью будет очень грустно,
Ты улыбнись, хандра твоя пройдёт.
А если вдруг на сердце станет пусто,
Ты позови, она к тебе прильнёт
Та, для кого в душе хранишь веселье,
Та, для кого тепло своё сберёг.
Тогда исчезнет напрасное томленье,
Когда любимую ты пустишь на порог.
А жизнь, увы, не очень долго длится,
Листки календаря безудержно летят.
И в зрелые года нам постоянно сниться,
Что время и любовь невзгоды победят.
Покинем землю все мы безвозвратно
И только тлен останется от нас,
И ничего не повернуть обратно,
Когда настанет наш последний час.
Наши мысли не передать словами,
Что мы не в силах дни свои продлить.
И даже Бог, руководящий нами,
Часы песочные не сможет заменить.
Поэтому живя, любовью наслаждайся,
Сумей преграды все преодолеть.
При ситуации лихой, мой друг, не растеряйся,
Чтоб не явилась раньше срока смерть.
 
--