КАКОЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ С ТОБОЙ

КАКОЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ С ТОБОЙ
(Стишок написан по просьбе моего друга Андриана Л.,
в миру называемого Андреем. Стишок им был подарен
жене на годовщину свадьбы, 30-тилетие)
 
«Удачный брак — это строение,
которое нужно каждый день реконструировать».
А. Моруа, французский писатель
(1885 – 1967)
 
 
 
 
Твои прекрасные черты
И голос твой неповторимый
Внушают светлые мечты,
Что я удачливо-счастливый.
Тебя целую только я,
Другим, как мне, не повезло.
Всю жизнь завидуют друзья,
Но я не вижу в этом зло.
Чужое счастье не украсть,
Нельзя кому-нибудь отдать,
На то и есть на небе власть,
Что не даёт его продать.
Его я в сердце берегу,
Порой ревнуя и страдая,
Что часто глупо стерегу,
Исчезновенье допуская.
Тебя не держит ничего.
А страсть ночами не скрываешь.
И трепет тела своего
Мне ощутить ты предлагаешь.
И я, прильнув к твоей груди,
Безумно трепетно ласкаю.
При том шепчу: не уходи.
Ещё любить я так желаю.
Ты разрешаешь молча мне
В мир сказок снова погрузиться.
Как благодарен я судьбе,
Что на тебе я смог жениться.