Родина моя

Родина моя,Родина,
Лес,золотые поля,
Мать моя здесь похоронена-
Значит Земля здесь моя.
Значит нежданно-негаданно
Я родился на ней,
Ночью,
Под лунными взглядами
С криками журавлей.
Крики те журавлиные
В сердце навек моём.
Родина моя милая,
Песню давай споём.
Я затяну,ты-подхватывай,
Песня прольётся ввысь,
Над деревенскою хатою,-
Песня про нашу жизнь.
Что же ты,что же,милая,
Что ты ревнуешь меня
К этой траве на могиле,
К тем золотым полям.
Это твоё ведь,Родина,
Тело,Душа твоя.
Голос твой сердце бредит мне
Трелями соловья.
Родина моя,Родина,
Лес,золотые поля,
Здесь я родился...
Может быть,
Здесь похоронят меня.