КЛЕН

КЛЕН
Клен развесистый шепчет тополю,
Слева в право ворочая куст.
Словно манит кого - то над тропами,
Словно вяжет весну из чувств.
 
Вечер ласковый - выпь тревожится,
Мать - и - мачеха - в берега...
И дорога до клуба проложится,
Каблучком, что видала зима…
 
Отпечатки его словно оттиски,
По душе, как по стылой поре.
У весны есть свои виды - отсветы
Мать - и - мачеха! Клен на заре...
 
В травы лягут туманы и нежности.
Зацелую тебя до пьяна,
До безумия, до безбрежности!
До бесправия и до сна.