COVID – 19.

 
Захлестнула весь мир
эпидемия вируса,
как лавина обрушилась
с громом ревущая.
По Земле разгулялась
вольницей хитрою,
отнимая жизнь у народов
– тыщами.
Завопили с экранов
продажные вороны,
так, что мир весь от страха
скукожился.
А на улицы вышли
псы с дубинами,
чтоб любой смельчак
съёжился.
Но не все от страха
в штаны наделали,
есть в головах
понимание здравое,
что пора прекратить
бесовские игрища,
и низвергнуть тело
стоглавое.
Где пропала
воля народная?
Слово крепкое,
слово сильное?
Что разбудит сердца
равнодушия,
и стряхнёт ложь
да эхо могильное.
Ведь пора вскрыть подлог
с пробой вируса,
и больниц переполненных
с койками.
Всё количество жертв
эпидемии,
отзовётся ,, распилом”
и стройками.
Вам ,,сердешным”
больниц не хватает…
подавай аппараты
дыхания.
Пандемия, как Феникс
взлетает,
на невежестве мироздания.
 
 
24.04.20 г.