Не миф, не сказ, а правда.

Не миф, не сказ, а правда,
Как жил – живёт народ,
Как таяла надежда,
Его за годом год.
Как радостно и слепо,
Народ встречал «вождей»,
Со временем нелепо,
Был виден прохиндей.
Восторженные речи –
Телеэкран «тупой»,
Вещал, как будто Вече,
Что будет жизнь другой,
Но как – то слово с делом
Не спорилось у них.
Донбасс жил под обстрелом,
С согласья «смотровых».
Не страшно им «всесильным»,
Обман, как с неба град –
Обильно сыпал ложью
Не ведая преград.
И вот бы в доме радость:
,, Дорогу молодым!’’.
Не старость уж, а младость,
Даст бой делам худым.
Зеленский волей Божьей,
А может и мирской,
С поддержкой молодёжи,
Возглавил старый строй.
И бьётся не на равных…
-«Власть старую долой!
Коррупция и чванство
Давно всему бедой».
Ему бы хоть немного,
Власть силой подкрепить,
Да вожжи теневые,
С разбегу разрубить,
Но мир, как зверь изранен,
И рвётся с воем шерсть.
Деньгою отчеканен,
Желаний честных твердь.
Всё тянут лихоимцы,
Казна трещит по швам.
Повсюду проходимцы,
Беда святым церквам.
Подлог, захват, порука,
Делёж всего и вся,
Власть старая двурука,
Пыль крутит, разнося.
И где та честь, и совесть,
Что с волею гуртом,
Звучит с трибун, как повесть,
Взмывая кумачом?
Слова. Слова да сплетни,
Да воры на местах.
С трибун глаголют бредни,
А люд стоит в портках.
Не ведает, не знает,
И сил давно уж нет,
Кто их судьбой играет,
Кто платит за банкет.
И нет давно хозяев,
Холопов тоже нет.
Пора прогнать лентяев,
Что омрачают свет,
Но только по закону,
Всё в рамках бытия.
В угоду гегемону,
На жизнь свою плюя.
 
22.10.19г.