"Не угадаешь" (29.04.2020)

"Не угадаешь" (29.04.2020)
Беда иль радость в дом стучится?
Когда гостей не ожидаешь
Что через миг с тобой случится?
Ты никогда не угадаешь
 
Что лучше: хлеб или молитва?
Когда в отчаяние впадаешь
Чем завершится с болью битва?
Ты никогда не угадаешь
 
Где свою тень внезапно бросишь?
И вместе с ливнем зарыдаешь
О чём ты Господа попросишь?
Ты никогда не угадаешь
 
За что душой своей и телом
Сейчас так глубоко страдаешь?
Уснёшь ты в чёрном или в белом?
Ты никогда не угадаешь
 
Кто,стих прочтёт твой на бумаге?
Где лишь себя ты осуждаешь
Что шепчут вслед тебе,бродяге?
Ты никогда не угадаешь
 
Зачем по этим тропам пыльным
День изо дня один блуждаешь?
Быть лучше: слабым или сильным?
Ты никогда не угадаешь
 
Что впереди ещё узреешь?
Чего уже не повидаешь?
В какой из дней вдруг постареешь?
Ты никогда не угадаешь
 
В миру полюбишься ль кому-то?
Иль быть любимым опоздаешь?
Свою последнюю минуту
Ты никогда не угадаешь
 
Что напоследок миру скажешь?
Всем тем,кому надоедаешь
Когда и где ты в землю ляжешь?
Ты никогда не угадаешь...