Цветы без ухода

Куст пиона дал росточки
Под слежавшийся травой.
Дождались меня цветочки -
Этот куст уже восьмой.
 
Вот и примула букетом,
Взор мой радует с утра,
Необычным белым цветом,
Когда мусор разгребла.
 
А тюльпаны и нарциссы
Дружно выстроились в ряд.
Сор граблями мной расчищен,
И они благодарят.
 
Сколько мелких первоцветов:
Белых, жёлтых, голубых,
Кружат голову с рассветом.
С плена вырвала я их.
 
Ирисы, гвоздики, флоксы,
Лилии - все дождалИсь.
Все весной готовы к росту,
Украшая ярко жизн