Дождь на ужин

Дождь явился к нам на ужин,
С крупным градом и грозой.
Бросил в сад, по стежкам лужи,
И цветы умыл слезой.
 
В кучку примулы свернулись,
Лепестки прижав к земле.
А нарциссы улыбнулись,
Свой поклон послав весне.
 
Глаз лилово-поднебесный
Незабудок засверкал.
Их ни дождь, ни град белесый
Ни на миг не запугал.
 
Дождь недолго веселился,
С градом вместе в лес удрал.
В гости солнца луч явился
И все лужицы убрал.