На даче

На даче не была четыре года.
Росла трава, ей не мешал никто.
Забыв косу - ей воля и свобода,
Она взметнула стебли высоко.
 
А осенью ложилась спать спокойно,
Сбивая плотно каждый год ковёр.
Ругаюсь, как сапожник, непрестойно
Теперь с ней на борьбу беру топор.
 
Я целый месяц колошмачу корни,
Ищу под ними бывшие цветы.
Бывает и сама уже не помню,
Где маки, где пионы, где кусты.
 
Под вечер черепахой приползаю,
Ни пить, ни есть, ни думать не спешу.
И без диет штаны с меня сползают,
Зато на даче воздухом дышу.