Старик

Ты видишь на лавке сидит тот старик?
Сидит как то грустно глазами поник,
Как думаешь что в его жизни не так?
Ты скажешь, да ладно все это пустяк!
А в жизни его не так уж все гладко,
Живет он один скучает украдко.
Скучает по детям своим ведь они,
Как будто два паруса в море ушли.
Живут далеко, заботы, дела
О нем вспоминаю всего иногда.
Тоска и печаль в душе у него,
Рассвет и закат все это не то!
Надееться он что дети вернуться,
И он так же сможет им улыбнуться,
Проходят года и время летит.
Теперь на скамейке никто не сидит!